Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

TORTINO CON CUORE FONDENTE DI CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 tortini:

  • 20gr di Farina
  • 90gr di Zucchero a velo
  • 2 Uova intere + 1Tuorlo
  • 10gr Cacao amaro in polvere
  • 150gr Cioccolato fondente
  • 1 bustina di Vanillina

Procedimento:
Sciogliere il cioccolato fondente a bagno maria. Nel frattempo mettere in un recipiente le uova, la vanillina e lo zucchero e amalgamare finché il composto diventa chiaro, gonfio e denso. Togliere dal fuoco il cioccolato fuso e, sempre sbattendo, incorporare al composto precedentemente ottenuto. Unire infine farina e cacao setacciati. A questo punto oliare e ricoprire di cacao amaro in polvere gli stampini in alluminio, riempirli per 3/4 ed infornarli nel forno precedentemente riscaldato a 180 gradi per 10/11 minuti. Lasciare qualche minuto fuori dal forno prima di capovolgerli. Infine servire sempre caldi con una spolverata di zucchero a velo e con una pallina di yogurt senza lattosio.

20131203-173139.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: