Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di riso arborio
  • 800 gr. di radicchio rosso o trevigiano
  • 2 scalogni
  • 1 litro di brodo vegetale (senza lattosio)
  • 50 gr parmigiano grattugiato stagionato almeno 30-36 mesi
  • 1 noce di burro senza lattosio
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe e/o peperoncino q.b.

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Preparazione:

Pulire il radicchio, nel frattempo preparare il brodo vegetale. In una pentola capiente mettere 3 cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tagliato finemente e soffriggerlo per qualche minuto.

IMG_1462Aggiungere poi il radicchio rosso tagliato a pezzetti, farlo appassire per circa 10 minuti, salare e pepare quanto basta. Aggiungere un po’ di brodo se troppo asciutto.

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A questo punto unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, aggiungere pian piano il brodo e portarlo a fine cottura girando di tanto in tanto.

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A cottura ultimata mettere una noce di burro (senza lattosio), amalgamare bene e spegnere il gas. Infine aggiungere il parmigiano e mantecare.

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Il risotto deve essere all’onda, bello cremoso.

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Un commento su “RISOTTO AL RADICCHIO ROSSO

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