Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

BISCOTTI GIRANDOL@

Ingredienti:

  • 200 gr burro senza lattosio
  • 270 gr farina 00
  • 100 gr zucchero a velo
  • 1 albume
  • 20 gr cacao amaro in polvere (senza latte e derivati)

foto 1

Preparazione:

Mettere nel mixer il burro freddo tagliato a tocchetti con 250 gr di farina per ottenere un impasto sabbioso, aggiungere poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio.

foto 2

A questo punto dividere il composto a metà, una parte a cui dobbiamo aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e all’altra metà 20 gr di farina in più. Impastare i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi. Schiacciarli leggermente con le mani e coprire con della pellicola trasparente, mettere in frigo a rassodare per almeno un’ora.

foto 5

Stendere l’impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm.

foto 1

Spennellare la superficie della sfoglia bianca con l’albume, porvi sopra quella al cioccolato e pressarle leggermente con il mattarello per farle ben aderire.  Eliminare le parti di sfoglia “frastagliate” con un coltello, in modo da ottenere un rettangolo preciso, spennellare anche la superficie al cioccolato con l’albume e iniziare ad arrotolare la sfoglia (dal lato più corto).

foto 3

Coprire il rotolo con la pellicola trasparente e lasciarlo raffreddare in frigorifero per un’altra ora.

Tagliare poi il rotolo a “fette” di 1 cm di spessore con un coltello affilato.

foto 5

Mettere i biscotti così ottenuti sulla carta da forno.

foto 3

Infornare quindi a 180°C per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare i biscotti e le girandole sono pronte!

foto 4

 

 

 

Questa ricetta è stata tratta da Gialla Zafferano modificandola con gli ingredienti per gli intolleranti al lattosio.

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5 commenti su “BISCOTTI GIRANDOL@

  1. Pingback: BISCOTTI GIRANDOLA…UN’OTTIMA MERENDA! | Associazione Italiana Latto-Intolleranti

  2. Ramona
    giugno 29, 2014

    Si può sostituire la farina00 con quella di mais?

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