Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

CHEESECAKE CON FRUTTI DI BOSCO

Il CHEESECAKE con fragole e frutti di bosco, ovviamente senza lattosio!_DSC0466

Da leccarsi i baffi! 🙂

Nella ricetta di questo dolce sono presenti diversi prodotti lattiero-derivati, come il formaggio spalmabile, il burro e la panna fresca, che sono stati sostituiti con prodotti senza lattosio. Per ridurre il carico di prodotti delattosati (lattosio <0.01%), abbiamo utilizzato dove possibile prodotti di origine vegetale.

Dobbiamo ringraziare la nostra Amica Olga, nonché Socia AILI, per essersi prestata a “riadattare” il suo cheesecake anche per noi intolleranti al lattosio! Direi prova superata alla grande! 😉

Di seguito la ricetta!

Ingredienti per una torta di 22-24cm:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 80-100 g di burro senza lattosio (o margarina vegetale)
  • 525 g di formaggio spalmabile senza lattosio
  • 100 ml di panna fresca da montare senza lattosio (noi abbiamo utilizzato quella vegetale)
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 tuorlo d’uovo
  • succo di mezzo limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g di fragole
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 300 g di frutti di bosco

ingredienti

Procedimento:
Preparare la base della Cheesecake tritando i biscotti, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene.

_DSC0418 _DSC0426

Stendere il composto in una tortiera a cerniera (22-24 cm) imburrata e foderata con carta forno. Pressare bene aiutandosi con il dorso di un cucchiaio e porre la base in frigorifero per 30 minuti o in freezer per 15 minuti.

_DSC0433

Versare in una ciotola le uova, lo zucchero, la vanillina e il succo di limone, sbattendo il tutto. Unire sempre sbattendo anche il formaggio spalmabile e la panna fresca.

_DSC0441 _DSC0447 _DSC0450

Amalgamare il tutto lavorandolo sempre con la frusta e versare il composto sul fondo di biscotti, livellare bene e cuocere in forno statico per un’ora: a 180° per i primi 30 minuti e poi a 160° per gli ultimi 30 minuti (se forno ventilato a 160° i primi 30 minuti e 140° la restante mezz’ora).

_DSC0457  _DSC0461
Preparare la salsa tagliando le fragole e i frutti di bosco a pezzetti, metterli in padella antiaderente con un cucchiaio di zucchero a velo. Cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una salsa abbastanza densa.

_DSC0479  _DSC0492

A fine cottura lasciare raffreddare la torta, versare la salsa e guarnire a piacere con i frutti di bosco. Porre in frigorifero per almeno 4 ore ricoperto con pellicola.

_DSC0482  _DSC0501  _DSC0511

Passato il tempo, togliere la teglia aprendo la cerniera e la carta da forno. Voilà, il vostro Cheesecake è pronto per essere gustato!!

_DSC0518

_DSC0525

_DSC0532

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: