Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

FUSILLI ALLA PARTENOPEA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di fusilli
  • 300 gr di pomodorini maturi
  • 2 mozzarelle senza lattosio
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano stagionato q.b.
  • sale, pepe, origano ed olio d’oliva q.b.

foto 1

Procedimento:

Tagliare la mozzarella a dadini, lavare i pomodorini e dividerli a metà. In una padella mettere un filo d’olio e uno spicchio d’aglio intero schiacciato, lasciarlo dorare ed aggiungere i pomodorini. Lasciare cuocere per 5-10 minuti a fuoco medio. Infine aggiungere sale, pepe ed origano q.b..

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Una volta pronto il sugo di pomodorini, passarlo con il passatutto. Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata bollente e scolarli quando ancora sono al dente. Unire i fusilli al sugo passato.

foto 2

Prendere una pirofila e comporre gli strati nel seguente ordine: uno strato di pasta condita e uno di mozzarella a dadini e così via, per finire con uno strato di fusilli.

foto 4  foto 5

Infine aggiungere una spolverata di parmigiano e qualche dadino di mozzarella. Infornare in forno, preriscaldato, a 180 gradi.

foto 1 foto 2

Appena si forma la crosticina togliere dal forno.

foto 2

Buon Appetito!

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Un commento su “FUSILLI ALLA PARTENOPEA

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