Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

LASAGNE DI PESCE

IMG_0252

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di lasagne sfogliavelo (Senza latte e derivati)
  • circa 200 gr di gamberetti piccoli sgusciati
  • 1 calamaro di medie dimensioni
  • 50 gr di salmone affumicato (senza conservanti)
  • 1 barattolino di vongole sgusciate
  • circa 200 gr di tonno fresco
  • 200 gr di filetto di merluzzo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 confezione da 250 gr di pomodorini datterini
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 50 gr di farina
  • 1 cuore di brodo di pesce
  • olio evo, sale e pepe q.b.

Procedimento:

Pulire il calamaro e il merluzzo, tagliare il pesce in piccoli pezzetti. In una casseruola mettere 500 ml di acqua, portare ad ebollizione ed aggiungere il cuore di brodo di pesce, farlo bollire per circa un minuto.

 IMG_0218

In una padella aggiungere 2 cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio schiacciati (interi in modo da toglierli alla fine). Una volta dorato l’aglio, aggiungere il pesce partendo da quello con cottura più lunga. Far cuocere il pesce a fiamma media e di tanto in tanto aggiungere un po’ di brodo, per farlo cuocere senza indurire ed attaccare (soprattutto i calamari).

IMG_0217 IMG_0220  IMG_0222  IMG_0223  IMG_0227  IMG_0229

Regolare di sale e di pepe e aggiungervi il prezzemolo tritato e i pomodorini tagliati a pezzetti. Saltare il tutto ancora per qualche istante e poi spegnere la fiamma.

IMG_0236

Nel mentre preparare la besciamella aggiungendo la farina in una casseruola con 250 ml di latte e scioglierla bene, trasferire sul fuoco e aggiungere gli altri 250 ml di latte mescolando finché il composto non raggiungerà la consistenza desiderata (preferibile poco densa).

IMG_0232

Assemblare le lasagne in una teglia alternando la besciamella, il sugo di pesce e gli strati di pasta (la pasta sfogliavelo non occorre sbollentarla), e così via. (Un suggerimento per la besciamella, in una teglia da 8 porzioni e sufficiente mettere 5 cucchiai di besciamella: 4 agli angoli ed 1 al centro). 

IMG_0240    IMG_0241  IMG_0242

Finire il tutto in forno preriscaldato per circa 15-20 min a 200°C.

IMG_0243

Lasciare intiepidire quindi tagliare e servire!

IMG_0250

Annunci

Un commento su “LASAGNE DI PESCE

  1. Pingback: Una nuova ricetta…LASAGNE DI PESCE! | Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: