Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

LE GIRELLE DI CARNE

Ingredienti x 4 persone:

  • 700 gr di carne di manzo
  • 100 gr di prosciutto cotto senza lattosio
  • 500 gr spinaci freschi
  • 3 Sottilette senza lattosio o 50 gr di fontina a fette
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 3 cucchiai di olio evo
  • Sale e pepe q.b.

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Procedimento:

Lessare gli spinaci (2 minuti da quando l’acqua bolle), strizzarli e saltarli in padella con un cucchiaio di olio. Aggiungere poi l’uovo sbattuto in modo da ottenere una frittatina.

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Salare la carne e disporre sopra in ordine: le sottilette, il prosciutto cotto, e per ultimo la frittata di spinaci.

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Avvolgere la carne in modo da formare una girella, legarla bene con il filo da cucina ed infine chiudere con due stuzzicadenti, sia all’inizio che alla fine per non fare uscire il ripieno.

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Mettere la girella di carne ripiena in un tegame con il rimanente olio e farla rosolare lentamente, a metà cottura aggiungere 1/2 bicchiere di vino bianco far finire di cuocere (la cottura è di circa mezz’ora).

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Togliere dal fuoco e far raffreddare la girella ripiena, quando è tiepida tagliare a fette.

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Consiglio: le girelle di carne ripiene sono ottime accompagnate da purè di patate.

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Un commento su “LE GIRELLE DI CARNE

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