Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

MINI BURGER DI QUINOA

Ingredienti:IMG_1848

  • 2 zucchine
  • 200 gr di Quinoa
  • 1 uovo
  • olio evo q.b.
  • 1/4 di scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 pomodoro
  • qualche foglia di insalata
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • parmigiano grattugiato stagionato 30-36 mesi
  • pan grattato q.b.
  • panini ai cereali a piacere

IMG_1814

Preparazione:

Lavare bene la quinoa in modo da togliere le molecole di saponina (sostanza che gli conferisce un gusto amarognolo), lasciar bollire in una pentola con il doppio peso dell’acqua (400 gr in questo caso) all’incirca per 10/15 minuti con il coperchio. Se necessario aggiungere altra acqua calda. Quando l’acqua sarà stata assorbita spegnete il fuoco e lasciare raffreddare. La quinoa deve risultare cotta, ma non troppo molle.

IMG_1820

Nel frattempo mettere in una padella antiaderente un filo d’olio evo e rosolare lo spicchio d’aglio e lo scalogno tagliato a pezzettini. Aggiungere poi le zucchine tagliate a pezzettini fini e lasciar cuocere. Quando saranno abbastanza morbide, salate e pepate e spegnete il fuoco. Lasciatele raffreddare.

IMG_1836  IMG_1843

Aggiungere la quinoa, le zucchine, il parmigiano, e il prezzemolo (precedentemente tritato) in un recipiente, regolare di sale e pepe, ed infine aggiungere l’uovo. Mescolare bene per amalgamare il tutto (il composto deve essere freddo, in caso contrario lasciar riposare prima in frigo!).

IMG_1862

Se la consistenza dovesse risultare troppo morbida aggiungere del pangrattato, ma solo se necessario.

Ricavare con le mani dei piccoli burger e passarli nel pane grattato. Un consiglio: le dimensioni dei burger non devono eccedere quelle del panino e di altezza circa 1-2 cm.

Posizionare i burger di quinoa su una teglia foderata con carta da forno e infornate a  a 180° per 20 minuti.

IMG_1873

Adesso comporre il panino. Pane, foglia di insalata, burger, pomodoro a fette, pane. Servirli caldi ed aggiungere salse e verdure a piacere.

P.S. Noi abbiamo scelto di fare una salsa al prezzemolo!

IMG_1889 IMG_1883

 IMG_1901

Annunci

Un commento su “MINI BURGER DI QUINOA

  1. Pingback: CUCINIAMO LA QUINOA! MINI BURGER DI QUINOA | Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: