Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

MIX DI CORNETTI SALATI

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia senza lattosio
  • 2 fette di prosciutto cotto senza lattosio
  • 80 gr formaggio spalmabile senza lattosio
  • 2 fette di salmone affumicato naturalmente
  • erba cipollina q.b.
  • pepe q.b.
  • olio q.b.

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Procedimento:

Dividere il foglio di pasta sfoglia in 8 triangoli (o 12 se si vogliono più piccoli).

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Per i cornetti salati con prosciutto cotto e formaggio: porre su 4 dei cornetti il formaggio spalmabile (2 cucchiai da caffè) e 1 fettina di prosciutto cotto (la metà di una intera). Arrotolarli partendo dalla base fino alla punta. Metterli da parte e preparare i successivi.

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Per i cornetti salati ripieni di formaggio e salmone: adagiare in una ciotolina il formaggio e il salmone tagliato in piccoli pezzi, unire l’erba cipollina (lavata e spezzettata) e un po’ di pepe. Mescolare il tutto e spalmare il composto ottenuto sui 4 cornetti rimasti. Arrotolarli partendo dalla base fino alla punta.

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Ottenuti tutti i cornetti, disporli su una teglia ricoperta con carta da forno e controllare che il ripieno non fuoriesca. Spennellare un po’ di acqua e olio su ciascuno. Distribuite sopra i cornetti una manciata di sesamo.

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Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti,  fino a quando la superficie risulterà dorata e croccante.

I vostri cornetti salati son pronti per esser gustati!

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