Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA E MELE

Ingredienti per 5 roselline:20150308_143818

  • Pasta sfoglia 1 rotoli (Senza lattosio e latte e derivati)
  • Mele Fuji 1-2
  • Zucchero a velo q.b.
  • Confettura di albicocche 100 gr
  • Acqua 300 ml
  • Zucchero semolato 50 gr
  • Limoni 1
  • Uova 1 per spennellare

IMG_1506

Procedimento:

Pulire le mele privandole del torsolo e poi tagliarle a fettine sottili. Per evitare che le mele anneriscano, porle in una ciotola contenente acqua fredda e mezzo limone spremuto. Nel frattempo preparare lo sciroppo: in un pentolino versare l’acqua e lo zucchero semolato e far bollire.

IMG_1512 IMG_1513

Una volta portato a bollore e sciolto lo zucchero, versare le mele ben scolate e strizzate lasciar bollire alcuni istanti, fino a quando non si saranno ammorbidite senza sfaldarsi. Spegnere ora il fuoco, scolare e lasciar raffreddare.

IMG_1514

A questo punto comporre le roselline: prendere il foglio di pasta sfoglia, stenderlo e ricavare delle strisce larghe circa 5 cm. Spennellare ciascuna striscia con la marmellata di albicocche e posizionare le fettine di mele lungo ciascuna striscia, leggermente sovrapposte: la parte con la buccia dovrà sporgere dalla striscia di pasta sfoglia.

IMG_1517 IMG_1519 IMG_1520

Piegare adesso la restante striscia di pasta sfoglia sulle mele e arrotolarla su se stessa partendo da una delle due estremità più strette.

Un consiglio! Con gli avanzi di pasta sfoglia si possono fare dei fiocchetti e cospargerli di zucchero semolato (attenzione però cuociono in meno tempo, circa 15 minuti a 180°C!)

IMG_1523 IMG_1522 IMG_1521 IMG_1532

Rivestire una teglia con carta da forno e adagiare le roselline di sfoglia e mele, spennellatere con l’uovo sbattuto (oppure con un’emulsione di olio e acqua). Prima di infornare, spolverare con lo zucchero a velo e cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti e altri 5 minuti a 240° (se forno ventilato cuocete per 30 minuti a 160° e altri 5 minuti a 220°).

 20150307_234203

Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare completamente le roselline di sfoglia e mele prima di offrirle!

IMG_1544

Questa ricetta è stata presa da giallo zafferano e riadattata.

Annunci

Un commento su “ROSELLINE DI PASTA SFOGLIA E MELE

  1. Pingback: DOPPIO APPUNTAMENTO: SALATO E DOLCE! | Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: