Associazione Italiana Latto-Intolleranti

Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione

TORTA RUSTICA PASQUALINA

Ingredienti:IMG_1746

2 Rotoli di Pasta sfoglia senza lattosio

Per il ripieno:

  • 400 gr. Di bietola (anche congelata va bene)
  • 100 gr. Salsiccia senza lattosio
  • 100 gr. Di ricotta senza lattosio
  • 20 gr. Di parmigiano stagionato 36 mesi grattugiato
  • 1 uovo intero + 1 tuorlo
  • 10 cl di panna fresca senza lattosio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di pane grattato
  • Sale e pepe q.b.
  • burro senza lattosio q.b. per imburrare la teglia

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Procedimento:

In una padella rosolare la salsiccia a fiamma media, aggiungere lo scalogno tritato e fare cuocere per altri 5 minuti a fuoco medio. Sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e unire la bietola tagliata grossolanamente. Coprire e fare cuocere per altri 5 minuti, mescolando spesso finché il fondo si sarà asciugato. Versare il composto in una ciotola e lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo+tuorlo, la panna, la ricotta e il parmigiano, regolate di sale e pepe (a piacere potete aggiungere la noce moscata).

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Stendere i fogli di pasta sfoglia e formare due dischi, un disco di circa 22 cm e uno di circa 18 cm (la teglia deve essere di cm 18). Imburrare e infarinare la teglia a cerniera, stendere i dischi ottenuti e bucherellarli con una forchetta, spolverare il fondo con il cucchiaio di pangrattato, inserire l’impasto ottenuto.Ricoprire con il disco rimasto di cm 18 anch’esso bucherellato sigillando bene i bordi. Spennellare con il tuorlo rimasto sbattuto con 2 cucchiai di acqua.

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Cuocete in forno ventilato già caldo a 160 gradi per 55 minuti.

Lasciare raffreddare completamente prima di sfornare.

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E Buona Pasqua a tutti! 🙂

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Un commento su “TORTA RUSTICA PASQUALINA

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