Intolleranza al lattosio; lattosio; intolleranti al lattosio; informazione; rubriche; nutrizione
Di seguito una tabella con i contenuti di lattosio nei diversi tipi di latte.
ALIMENTO |
gr LATTOSIO per 100 gr. |
LATTE VACCINO INTERO | 4,8 |
LATTE VACCINO PARZ. SCREMATO | 4,9 |
LATTE VACCINO MAGRO | 4,9 |
LATTE DI PECORA | 4,5 |
LATTE DI BUFALA | 4,9 |
LATTE DI CAPRA | 4,2 |
LATTE vaccino IN POLVERE INTERO | 35,1 |
LATTE vaccino IN POLVERE MAGRO | 50,5 |
LATTE DI ASINA | 6,2 |
LATTE MATERNO |
6,5 – 7,0 |
N.B.: I suddetti valori sono puramente indicativi e possono variare a seconda della marca e quindi del processo di lavorazione, fa sempre comunque fede il valore espresso in etichetta dal produttore.
Bibliografia:
Milk-derived bioactive peptides: From science to applications Hannu Korhonen, Elsevier
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_dairy_products
Pingback: CONTENUTO DI LATTOSIO NEI DIVERSI TIPI DI LATTE | Associazione Italiana Latto-Intolleranti